Как выбрать ресторан европейской кухни?

Опубликовано Май 5, 2013 в Без рубрики, Статьи и обзоры | Комментарии к записи Как выбрать ресторан европейской кухни? отключены

Http://ivanovamebli.com.ua/kuhni-v-stile-modern

Встроенные кухни на сайте http://ivanovamebli.com.ua/kuhni-v-stile-modern.

Вы собираетесь посетить ресторан европейской кухни? Как выбрать достойное заведение? Прежде всего, необходимо понимать, что представляет собой собственно европейская кухня. При упоминании восточной кухни мы сразу представляем себе ароматные блюда, приправленные специями, и арабский танец живота. Европейская кухня — это другая кулинарная философия. Более того, ее вообще трудно определить. Европейская кухня — это собирательное понятие. Она объединяет разные по своей сути кулинарные традиции Италии, Франции, Германии, Англии и других стран Европы. Причем само понятие «ресторан европейской кухни» придумано у нас в России. А ведь у каждой страны есть свои уникальные кулинарные традиции. Например, англичане славятся мясными рецептами. Они любят и умеют готовить телятину, говядину, баранину, нежирную свинину. Причем мясо в Англии чаще подается большими кусками и никогда не рубится. А вот немцы реже готовят блюда из свежего мяса. Германия славится своими колбасками, сосисками, сардельками, бутербродами (кстати, последнее слово немецкого происхождения). Мясо немцы обычно тушат или запекают, а не жарят. Итальянцы же вообще предпочитают рыбу и морепродукты. Географическое положение обязывает. Ну а их коронные блюда паста (макароны по-нашему) и пицца — известны всему миру.

Французская кухня отличается изысканностью и особой оригинальностью. Ее особенность — большое количество разнообразных соусов. И все это многообразие называют европейской кухней. Сложно разобраться, не правда ли? Так что, выбирая ресторан европейской кухни, вам придется определиться с тем, какой именно ее раздел вы предпочитаете. Хотя в Европе уже вовсю идет процесс глобализации и смешения кулинарных традиций. Однако есть ли все-таки какие-то объективные общие критерии, помогающие объединить европейские кулинарные традиции, такие разнообразные и яркие? Пожалуй, все страны Европы объединяет любовь к овощам (большое количество рецептов их приготовления свидетельствует об этом), а также подход к выбору продуктов. Все только самое свежее и натуральное должно быть на столе у повара! Европейская кухня менее калорийная, чем восточная, и более полезная. В ресторане европейской кухни совершенно иное оформление интерьера. Здесь вы не увидите арабский танец живота, не найдете кальянную комнату. Исключение, правда, составляет наше заведение. Так как ресторан «Аль Андалуз» специализируется как на восточной, так и на европейской кухне. Ведь, как известно, лучшее познается в сравнении!