Концептуальная пивная с многозначительным названием «Пивная 0.5» — заведение с достаточно не тривиальным интерьером, приличной едой и удачно подобранными сортами отличного пива. Все относительно просто и без изысков.

Помещение состоит из главного зала (96 мест) с двумя телеэкранами и двух кабинетов – на 15 и 20 мест – с плазменными панелями, DVD и караоке. Суровый индустриальный интерьер в темно-коричневой гамме. Под потолком черные вентиляционные трубы, стойка бара обшита клепаной медью, наподобие гигантского чана. На коричневых стенах — фотографии времен индустриализации: сталевары, плотники, монтажники, высотники. Большие окна. В полукабинках – кожаные диваны. Имеются плазменные панели и большие экраны, причем показывают на них не только футбольные матчи, но и любимые старые фильмы, и даже мультики (по воскресеньям). Так что смело можете приводить отпрысков на семейный обед. Есть и пара просторных VIP-кабинетов, где можно в тесном кругу отметить день рождения, например. Заканчивая описание интерьера, рекомендуем заглянуть в туалет – там тоже интересно.

Меню в «О.5» довольно необычное для классического пивного заведения: например, имеется японский раздел, да не просто пара наименований роллов, а полноценное японское меню с супами, салатами, роллами, суши и десертами (мисо-суп – 130 рублей, роллы «Калифорния» — 200 рублей, ассорти из суши и роллов – 300); кстати, суши и роллы здесь значительно больше, чем в сетевых суши-барах, да и мисо разливают щедрой рукой, а не приносят в крошечной пиале. После Японии нам предлагают переместиться в Италию (шесть видов пасты от 180 рублей за пасту с помидорами до 250 за лапшу с грибами) и Мексику (фахитас с курицей – 230 рублей, чили по-техасски – 250 рублей).

Далее, впрочем, изыски заканчиваются и начинается классика советской кухни с некоторыми вкраплениями кухни европейской: салат «Столичный» (180 рублей) и «Оливье» с языком (180), холодец из телячьих ножек (180) и свиное сальце со специями (150), строганина из оленины (220) и икра заморская кабачковая (130), наваристый борщ (180) и суп с домашней лапшой (150), а в разделе горячих пивных закусок имеются даже свежие севанские раки (130 рублей). Особенно разнообразен раздел основных блюд: здесь есть буквально все от обычных домашних котлеток с пюре (200 рублей) и голубцов (230 рублей) до запеченного с сыром и орехами языка (280 рублей) и запеченного под сыром филе цыпленка с креветками (300). Очень неплохи колбаски собственного изготовления (порция бараньей или свиной колбасы – 380 рублей) и рыба из своей коптильни (форель – 500 рублей). Кухня, пожалуй, не ресторанного уровня, но сытно и разнообразно пообедать здесь вполне можно.

И наконец, о главном – здесь шестнадцать сортов разливного пива, чем может похвастаться далеко не каждый пивной ресторан. И не просто шестнадцать, а шестнадцать лучших сортов: «Харп», «Нью Кастл», «Килкенни», «Вельвет», «Гиннес» и даже «Лёффе». Россию представляет пиво «Заводское» («От батюшки»), по легенде сваренное в одном из монастырей Ленобласти (так ли это, не знаем, не проверяли).