Синамон кантри коблер со свежими фруктами и ягодами

Опубликовано Апр 3, 2012 в Рецепты | Комментарии к записи Синамон кантри коблер со свежими фруктами и ягодами отключены

Синамон кантри коблер со свежими фруктами и ягодами

Фруктовая начинка
3 чашки свежей или замороженной черники или голубики
3 средних персика, груши или яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кружками
1/2 чашки сахара
1 ч.ложки корицы Макара

Соус
3 ст.ложки кукурузного крахмала
1/4 чашки меда
Приготовленный ягодный сок
1 чашка яблочного сока

Украшение
1/2 чашки свежего масла ( лучше несоленого)
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1 чашка муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
2ст.ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы «Индонезия»

Соединить фрукты, 1/2 чашки сахара и корицы «Индонезия», Отставить в сторону на один час, слить и оставить сок. Нагреть печь до 375 градусов. В маленький соусник поместите кукурузный крахмал и мед, медленно помешивайте до образования однородной тягучей массы. Затем добавьте яблочный сок и одну чашку фруктового сока, приготовленного заранее. Если не окажется одной чашки фруктового сока, то добавьте еще яблочного сока или воды. Готовьте на среднем огне, доводя до однородной консистенции, пока масса не станет тягучей и прозрачной, около 4-6 минут. Дайте немного остыть и добавьте во фруктово-ягодную массу. Вылейте в блюдо размерами 11х7х1-1/2 дюйма или 9-ти дюймовое овальное блюдо. В маленькой миске взбейте масло и сахар, пока масса не станет воздушной. Затем добавьте яйцо и снова взбейте, пока масса не станет белой. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы. Столовой ложкой выложить приготовленные фрукты. Смазать слегка маслом и дать фруктовому соку пропитаться. Соединить корицу Макара с сахаром и посыпать блюдо. Выпекать 40-50 минут пока верхушка не зарумянится, а фруктовый сок не пропитается. Достаньте из печи, дайте слегка остыть и переложите в тарелки. По желанию можно украсить кремом, 6 штук достаточно для завтрака.