Ресторан «О`мар»

Опубликовано Сен 23, 2009 в Места | Комментарии к записи Ресторан «О`мар» отключены

Очень FISHенебельное место

Раньше, чем вы откроете меню, уже по интерьеру становиться ясно, что ресторан Омар претендует на статус заведения средиземноморской и французско-итальянской кухни, с о-очень разнообразным рыбным меню.

Небольшое помещение великолепно организовано в стиле арт-декор в сочетании со строгой классикой, интерьер выполнен в бежево-палевых и кремово-белых тонах в контрасте с глубоким синим. Дизайнерская мебель от Филиппа Старка: мягкие манерные кресла без одной ручки с претенциозно-белой обивкой, диваны той же слегка вычурной линии, искусственно состаренные медные зеркала в потрескавшихся рамах цвета ванили. Внутреннее пространство зала занято VIP зоной, отгороженной от постороннего глаза молочно-белыми занавесями. Столики у окна разделены между собой полупрозрачной свободно ниспадающей тканью, выполняющей функцию ширмы и отделяющей одну компанию гостей от другой. Особенно необычно дизайнерское решение потолка: выступающая часть цвета морской волны вызывает ассоциативно-визуальное впечатление морской глади, в результате у гостей возникает ощущение присутствия под водой.
Центральное место в зале отведено небольшой сцене, часть которой составляет бронзовая скульптурная композиция, по своей фактуре напоминающая своды подводной пещеры или грота. Салонный флер заведению придает белоснежный рояль, величественно возвышающийся здесь же, на сцене. Он, кроме как украшение заведения, используется и по своему прямому назначению. Каждый день после 9 часов ресторан представляет концертную программу: живая скрипка, гитара, виолончель. В любое другое время звучит спокойная музыка, салонный джаз.
В ресторане царит салонная атмосфера, привлекающая довольно состоятельную публику — московские гурме, бизнесмены, эстрадные звезды, политики – преимущественно представительницы прекрасного пола. Морские и салонные ассоциации воплощены в меню. Рыбные дуэты, трио, квинтеты с морепродуктами, овощами и различными соусами в жанре тартаров, разнообразных супов, салатов, рагу и прочих горячих и холодных блюд. Фирменный салат О`мар из мяса омара в корзине из пармезана с листьями салатов Фризе и Ромэн, заправленных тремя соусами, с клешнями, глазированными экзотическим соусом бесподобен (31 у.е.). Холодные закуски порадовали карпаччо из свежего тунца, в «О`мар» он подается с листьями салата Руккола и заправляется прямо у Вашего стола каперсами, маслинами, лимоном, специями, оливковым маслом и бренди (15 у.е.). Среди горячих закусок, кроме прочего, фуа-гра, несколько блюд с морскими гребешками. Не решилась попробовать, вероятно, очень вкусную мякоть виноградных улиток, фламбированных коньяком Камю у Вашего стола. Подаются на крутоне с чесночным маслом и свежим виноградом (20у.е.). Дам, подсчитывающих калории, порадует легкий суп-пюре из свежих овощей, ягод и тропических фруктов, приготовленный на минеральной воде с медом и имбирем (7у.е.). На волне общей романтической атмосферы ресторана можно заказать «Влюбленных Барабулек» – очищенные от костей, обернутые пармской ветчиной и зажаренные с шалфеем они подаются с оливковым и картофельным пюре (25). Гости, страдающие рыбной идиосинхрозией, останутся довольны мясным меню «О`мар». Неплоха утиная грудка с соусом из желтых слив с грушами и кунжутом (24). Как вариант – корейка телятины на кости, запеченная в горчичной корочке на соусе Демиглес, гарнируется картофельным пюре и глазированной в меде свеклой (30).
Ко всем вышеназванным позициям меню Вам порекомендуют подходящее вино: более 100 наименований Франции, Италии Испании, Нового света. Неплохая коньячная коллекция домов Hennessy, Remy Martin, Lheraud и др. В завершении трапезы не откажите себе в удовольствии попробовать местные десерты: огромный выбор тортов от шефа-кондитера и 12 позиций чайного меню.
Любителям свежего воздуха сообщаем: в новом сезоне ресторан открыл самую теплую летнюю веранду города. По-домашнему уютная мебель из соломки, живые цветы в подвесных кашпо и кустарники, застенчиво прикрытые белоснежной конструкцией тента, органично вписывается в общий экстерьер ресторана и театральное настроение центральной части столицы. К открытию летнего сезона шеф-поваром разработано специальное гриль-меню. Блюда из свежайших рыб экзотических пород, морепродуктов, мяса и птицы, приготовленные на горящих углях. Свежая дорада, маринованная в белом вине, соке лимона и зелени – превосходно сочетается со сливочным соусом с каперсами – Берблан. Мраморное мясо теленка предлагаем дополнить оригинальными соусами от Шеф-повара и разнообразными гарнирами.
Средний счет в ресторане «О`мар» нетипично демократичен для заведения такого уровня и составит 50-70$. Ресторан «О`мар» — очень FISHенебельное место.